常见问题

发布时间:2015-06-05 09:44:32

       1、calis目前主要有那些资源和服务?

       e读学术搜索引擎整合全国高校纸本资源和电子资源,揭示资源收藏与服务情况,通过一站式检索从海量资源中快速发现与获取有用的信息,为读者提供全新的用户体验。e读是资源的集大成者,集成了700多家图书馆的丰富资源,整合200万种图书、3700多万篇期刊论文、85万篇学位论文,以及古籍、拓片等特色资源。使用者在尊重知识产权的基础上,可以使用e读所包含的全部文献资源。

       CALIS外文期刊服务平台收录近10万种高校馆藏外文期刊,其中3万多种外文期刊的篇名目次资料,每星期更新一次。系统标注了CALIS高校成员馆的纸本馆藏和电子资源馆藏,使用者可以通过全文链接直接下载全文,也可以发送文献传递请求获取全文。

       2、如何使用calis进行文献传递?

       首次使用calis文献传递的本校读者需要先开通文献传递服务,读者可以先进入CALIS西藏自治区文献信息服务中心(图书馆主页--信息服务-文献传递-CALIS文献传递),点击右上角读者登录,使用我的图书馆账号密码登陆,此后再点击右上侧“我的文献传递”,填入单位、电话、邮箱等个人信息,文献传递的开户单位为院系+姓名,开通服务请注意必填项的正确填写,否则可能影响接收文献。开通文献传递服务后,待馆际互借员审核通过后,就可以在相关的资源检索页面进行文献查询并申请传递了。

       3、calis文献传递如何收费?

        calis中心目前对于西藏地区每笔不超过150元的文献传递实行全补贴政策,即我校读者只要申请传递的文献资费在100元以内的,是全免费的。

 

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1782718 位访客