设施与空间

发布时间:2015-06-04 06:18:07

1、无线网络

    图书馆全馆实现了无线网覆盖,为携带笔记本电脑和其他移动终端的读者提供了极大的方便。无线网络ID为“XZMY-Ruckus”,该无线网络是全校统一部署的校园无线,凡我校一卡通用户都可在网络中心登记后使用。

2、自习空间

    图书馆设有自习座位1500余个,分布在各阅览室、楼层通道以及新馆的专设自习室。为建设绿色馆舍,假期期间,图书馆会根据读者数量,随时调整自习区域。请自觉保持自习区秩序与环境卫生,勿用个人物品占座或在自习桌椅及地面上堆放个人物品,离馆时请带好全部个人物品出馆。

3、饮水间

    位于新图书馆的1-4层卫生间旁边,为读者提供开水饮用服务。因图书馆读者较多,请避开高峰时段打水。如遇饮水机出现问题,请及时拨打电话33755418

4、校园卡圈存机

    位于图书馆一层电梯旁边的楼道处。读者可使用圈存机为绑定的校园卡进行充值、查询余额、修改密码等事宜。

5、自助打复印系统
    图书馆自助服务系统, 为读者提供更为简单便捷的自助式打印、复印、扫描等系列服务。自助打复印全程实现打印、复印、扫描无人化管理,全校师生可在图书馆内任意一台装有自助打复印客户端的机器上进行操作,读者可以方便地用校园卡进行自助刷卡缴费,并转存扫描文件或取走所打复印的文档。
6、自助借还系统
    为了更好的提升图书利用率,规范书库管理,方便同学们更加便捷的借阅图书,图书馆启用了“自助借还书机”,读者借书时,只需要根据机器上的提示进行刷卡、放书,确认所借(换)书籍即可。
7、电子图书借阅机
    为方便读者阅读最新热门、流行图书,图书馆引进了电子图书借阅机,机内内置3000种正版授权的epub格式电子图书,每月定时更新不少于150种热门图书;提供不少于1万集的适合智能手机使用的学术视频。读者仅需在移动终端安装客户端就可以下载自己喜欢的图书资源,随时随地畅享阅读快乐。
8、报刊自助阅读机
    为了能让读者及时、直观地阅读到最新的报纸和期刊,图书馆引进了触摸屏电子报刊阅读系统。触摸屏电子报刊阅读系统结合了传统阅读习惯和最新数字阅读理念,读者通过触摸屏互动,可对报刊页面进行随意移动、缩小、放大、翻页。可阅读全国200多种报纸与大众类期刊。
9、馆藏书目检索机
    触摸查询一体机外形美观、操作简单,其内安装有图书馆书目检索系统,读者通过检索系统可以方便地查找到自己需要借阅图书的基本信息,请不要忘记记住心仪图书的索书号哟。
10、移动图书馆
    移动图书馆是专门为各图书馆制作的专业移动阅读平台,读者可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。
读者可使用手机或移动设备访问wap版,同时移动图书馆也支持各种移动终端,包括安卓手机、苹果手机、 iPad 、安卓PAD 等。移动图书馆客户端可以在主流市场下载到,如安卓市场、安智市场、91、360、豌豆荚、应用宝、google play以及苹果商店。同时可以扫描图书馆主页上的二维码进行下载。
11、微信打印服务
    微信打印机是集娱乐、互动、照片打印于一体的商用互动打印机,高清LED显示屏及快捷的打印功能,让读者完美体验微信照片打印、线下互动等精彩服务。

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1782834 位访客