我校图书馆档案管理中心人员赴陕西省高校档案馆调研学习

发布时间:2018-10-10 04:45:36

2018年10月9日,为准备迎接陕西省高校系统档案工作检查,我校图书馆档案管理中心艾金勇一行四人赴西安工大学、陕西科技大学档案馆调研档案管理规范化和档案数字化工作。

 

在西安工业大学,李宁副馆长详细介绍西安工业大学的档案馆布局和人员组成以及他们在陕西档案工作检查中资料准备等情况。我档案管理人员认真听取西安工业大学档案馆的经验和总结,并就档案利用服务创新、档案管理制度的建立健全、档案工作汇报材料的准备等情况与西安工业大学档案馆老师进行交流和探讨

 

在陕西科技大学,档案馆馆长郑勇对我校档案管理中心一行表示热烈欢迎,艾金勇从档案馆舍建设、档案数字化建设、档案编研与利用、档案人员等几个方面介绍我校档案管理中心的具体情况。双方就档案考核与评估制度、“以评促建”发挥档案行政执法能力、档案数字化建设、特色档案整理等方面工作进行深入、沟通和交流。随后,我档案管理人员在陕西科技大学档案馆综合办公室主任王娟老师的陪同下参观陕西科技大学档案馆的馆舍布局和库房建设。

 

此次调研学习不仅增进了我校与陕西兄弟院校档案之间的交流,而且提升了我校档案管理中心解决相关问题的能力。我校档案管理中心将认真总结此次调研学习成果,解放思想、转变观念、找出差距,借鉴先进学习经验,进一步做好档案检查和档案管理规范化方面工作。

 

 

 

 

(文、图:李丽/编辑:赵晓红

上一篇:学校领导欧珠一行到图书馆检查指导工作

下一篇:图书馆校庆期间值班人员安排

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2813566 位访客