学校领导欧珠一行到图书馆检查指导工作

发布时间:2018-10-08 03:55:43

 

 

 

10月7午,学校党委书记、副校长欧珠,党委常委、纪委书记王沛华在图书馆党总支书记徐明、馆长孔繁秀的陪同下,实地走访察看图书馆藏学文献信息中心藏族木刻版画室民大文库会议室等场所,并就藏学文献中心二期建设项目完成情况、会议室布置等工作进行详细询问和检查。学校党委(学校)办公室主任张宏伟党委宣传部副部长刘新勇也一起陪同检查。

 

欧珠指出:60周年校庆是回顾学校办学历史、展示发展成就的重要契机也是内聚人心、外树形象的重要平台,更是推进转型、促进发展的重要机遇,图书馆时间紧、任务重、头绪多的情况下,围绕校庆组织开展的几项工作卓有成效希望再接再厉,切实把思想统一到学校的总体安排部署上来突出抓好以下几项具体工作,营造浓厚的校庆氛围。一是对藏学文献中心和藏族木刻版画室特色文献资源介绍和解说、参观考察线路、安排具体讲解人员等工作要进行认真研究商讨,制定科学参观考察工作方案确保前来参观考察的宾在短时间内对藏学文献中心珍藏的藏文古籍、版画内容、西藏文化特色数据库等内容进行简要了解,充分彰显学校的办学特色与人文内涵。二是从细微环节入手,尽快抽出人力,统筹安排,抓紧时间对会议室的音响设备检查、墙壁粉刷、座位布置、环境美化等具体工作进行落实,积极营造简约大气、实用美观、典雅庄重会议氛围。三是图书馆要对迎接校庆的各项工作倒排工期,抓紧时间开展内容审定、新建和更替,环境清理、布置和美化等各项具体工作,确保在校庆前夕完成全部准备工作,以良好的形象充分展示建校60年来所取得的成

 

图书馆领导班子成员表示:图书馆要深刻领会欧珠书记对图书馆迎接校庆工作的指精神充分发挥馆藏藏学特色文献资源、文化环境及图情专业技术人员的优势,号召馆职工积极行动起来,良好的精神风貌,优质的服务、积极的态度为前来的校友和来宾做好引导、咨询和讲解等参观考察服务工作,以更加优异的成绩庆祝学校建校60华诞。

 

 

             (文图:李子/编辑:赵晓红)

 

上一篇:袁东亚副校长到图书馆检查指导工作

下一篇:我校图书馆档案管理中心人员赴陕西省高校档案馆调研学习

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2813594 位访客