图书馆邀请周月娟副部长宣讲岗位聘用工作组织实施政策

发布时间:2018-10-04 04:21:31

为使全体职工更好的了解岗位设置与聘用管理相关政策,做好岗位聘用前期的准备工作,图书馆于10月4日上午特邀请校党委组织部(人事处)副部长周月娟在新馆三楼会议室就岗位聘用工作组织实施政策进行宣讲,图书馆全体职工参加了宣讲会,本次会议由图书馆馆长孔繁秀主持。

宣讲会上,周月娟首先就岗位设置的概念和意义进行讲解,包括岗位设置的概念和原则,各岗位等级划分情况和岗位设置的基本内容及对岗位设置的理解随后重点就岗位设置和聘用的相关文件规定从国家和自治区岗位设置文件、学校岗位批复情况、岗位聘用后的工资对比、岗位认定条件、主要规定岗位设置工作基本程序、岗位设置和聘用的工作步骤、聘期考核、指标分配问题等十一个方面进行详细的解读。勉励大家要转变观念、理解岗位设置管理的实质,岗位设置管理的一个主要变化是从对人的身份管理转变为对岗位的管理,赋予特定岗位相应的责权利,其标志是以岗定薪、岗变薪变,核心是聘用考核,不能简单理解为增加工资,实行岗位聘用管理后,必须在合同期内履行相应岗位的职责任务。宣讲结束后,周月娟认真解答了参会职工提出的各种问题。

孔繁秀要求广大职工进一步深入学习文件精神,根据个人实际情况进行相应岗位的申报,图书馆根据学校相关工作要求,结合实际情况尽快完成此项工作任务。

 

 

 

 

(文/图:陈春霞/编辑:赵晓红

 

上一篇:史本林副校长到图书馆档案管理中心检查指导工作

下一篇:袁东亚副校长到图书馆检查指导工作

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2813619 位访客