最后的绝版印刷 德格印经院古印版实行保护性印刷

发布时间:2018-07-09 05:43:06

   【导语】:德格县成立德格文化旅游投资建设有限公司,作为印经院印刷品唯一经销公司,对所有印刷品进行统一编号、统一印章、统一颁发收藏证书,确保产品的真实性、唯一性、价值性。

    甘孜新闻网78日德格讯(马强)78日,记者在德格县举行的德格印经院古印板最后的绝版印刷宣介活动上获悉,为保护和传承德格印经院的古印板,德格县从2018年起,将利用3年左右的时间,实行最后的限量保护性绝版印刷,之后古印板将全部封存保护,仅供参观、科研。文学研究。这标志着今后3年时间里的限量保护性绝版手工印刷品的收藏价值将极大的提升。

 

宣介会现场

 

    德格印经院属于世界人类非物质文化遗产、世界记忆遗产名录、国家级重点文物。经专家评估鉴定,德格印经院古印板已到封存保护期,只能进行保护性限量印刷。

    据悉,由于德格印经院手工印刷品极为珍贵,价格偏高,需求量大,市面上曾一度出现过很多仿制印刷品,特别是成都市武侯祠一带极为泛滥,消费者真假难辨,部分群体打着德格印经院的招牌借机敛财获取暴利。为进一步规范管理和销售,德格县成立德格文化旅游投资建设有限公司,作为印经院印刷品唯一经销公司,对所有印刷品进行统一编号、统一印章、统一颁发收藏证书,确保产品的真实性、唯一性、价值性。

加盖“三章合一”专用印章的文创产品

   自20187月起,德格印经院所有印刷产品将加盖“德格印经院文物管理局监制、德格印经院印制、德格土司蝎子章”三章合一专用印章。无统一编号、无统一印章、无统一收藏证书且未经许可销售的所有德格印经院印刷产品均为盗版或仿冒品。

 

甘孜新闻网

http://www.ganzixinwen.com/jj/dongtai/n19151.html

 

上一篇:降边嘉措十年心血之作《英雄格萨尔》:带你解读震撼人心的伟大史诗

下一篇:西藏特培工作培训千余名专技人员

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2731054 位访客