民国文献整理与研究发展报告(2017)

发布时间:2018-06-05 09:07:15

民国文献整理与研究发展报告(2017) 

ISBN:978-7-5013-6249-3

编著者:刘民钢,蔡迎春 编

出版时间:2017-11

定价:¥58.00



一句话书评


  “系统地整理了2017年民国文献整理的最新进展与成果,同时分专题对2017年研究热点进行介绍,是民国文献研究的重要参考。”


内容简介


   本书是继《民国文献整理与研究发展报告(2015)》《民国文献整理与研究发展报告(2016)》后的又一部有关民国文献整理与研究的专著。全书分为上、下两编,上编为年度报告,系统介绍民国文献、档案、报刊、教材的整理、出版、研究状况;下编以专题报告的形式,分门别类,对民国文献的整理规范与保护、医学文献、传记文献、广告文献、经学文献、音乐学文献等方面进行全方位的梳理与研究,旨在总结当前的研究成果,为研究者提供借鉴和启发。该书对于指导民国文献的开发保护以及民国史研究都有借鉴意义和学术价值。


 





  

上一篇:中国藏区首部童谣合集发布

下一篇:《二十四节气志》

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2928711 位访客