西北工业大学图书馆馆长李铁虎一行来我校图书馆进行考察交流

发布时间:2018-05-25 08:09:55

5月22日,西北工业大学图书馆馆长李铁虎、西安理工大学图书馆馆长王浩、西安外国语大学图书馆馆长高建斌一行来我校图书馆进行考察交流。图书馆党总支书记徐明、馆长孔繁秀及相关工作人员陪同考察交流。

 

李铁虎一行首先参观了图书馆新馆,了解了图书馆自助服务设备使用情况,并重点考察了我校图书馆特色馆藏建设和特色资源收集情况。在参观民大文库过程中,徐明向来访者一行就民大文库的筹建情况及文库资料的收集渠道、所发挥的作用等方面进行了详细的介绍;在参观藏学文献信息中心过程中,孔繁秀馆长就藏学文献信息中心的规划布局、实施情况,特色文献资源收集整理和开发利用情况及即将开展的相关工作向来访者进行了介绍。

 

 

 

 

 

参观结束后,图书馆在藏学文献信息中心与来访者一行进行了座谈交流。座谈中,各高校图书馆馆长重点就本馆特色馆藏建设开展情况进行了介绍,并就如何更好的开展特色馆藏建设和特色文献资源收集进行了深入的交流和探讨。

 

 

通过考察交流,李铁虎一行对我校图书馆特色馆藏建设给予了高度的赞赏,认为我校图书馆能够紧密结合实际,充分挖掘特色,在特色资源收集方面能通过多种渠道广泛收集,取得了丰硕的成果,形成了真正具有特色的馆藏建设,为传承中华民族优秀传统文化做出了很大的贡献。

 

(文:陈春霞/图、编辑:赵晓红)

上一篇:欢迎试用worldlib人工智能在线咨询

下一篇:西北工业大学图书馆馆长李铁虎一行来我校图书馆进行考察交流

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2921712 位访客