孔繁秀馆长带队参加陕西省图书馆学会第八次会员代表大会暨换届大会

发布时间:2018-05-21 09:55:14

 

5月18日上午,陕西省图书馆学会第八次会员代表大会暨换届大会在陕西省图书馆二楼报告厅召开,来自全省的公共图书馆、高校图书馆、科研及其他系统图书机构的200多位理事、会员代表及优秀会员参加了会议。在省图书馆学会理事、我校图书馆馆长孔繁秀的带队下,李子、冯云、陈春霞三人分别以会员代表、优秀会员身份参加了本次会议。

 

 

 

 

 

开幕式上,主持人介绍了与会领导、嘉宾并宣读全国20多家省级图书馆学会的贺信,陈斌副理事长致开幕词及省文化厅公共文化处的领导发表讲话。

在紧接着进行的议中,首先对2012-2017年度中学会工作突出贡献奖、学会工作贡献奖、先进集体、优秀会员的获得者进行颁奖。我校图书馆的陈春霞积极参加学会活动,表现突出,被授予“优秀会员”的荣誉称号。其次审议讨论并通过七届理事会工作报告、通过《陕西省图书馆学会章程》(修改草案)的决议、通过理事候选人和选举办法的决议以及全体代表举手通过监事人、选举八届理事等事项。

 

 

闭幕式上,主持人宣布省图书馆学会八届理事会选举结果,理事长向新当选副理事长、秘书长、副秘书长、监事颁发聘书。各副理事长分别向常务理事、理事及学术研究、协作协调、阅读推广、编辑出版四个工作委员会的委员颁发聘书。在本次学会组织领导机构和各工作委员会换届选举中,孔繁秀当选为省图书馆学会第八届理事、李子被聘请为学会第八届学术研究委员会委员、冯云被聘请为学会第八届编辑出版委员会委员。

 

近年来,陕西省图书馆学会作为联系会员、服务会员、发展图书馆事业不可或缺的一支重要力量。在中国图书馆学会、陕西省文化厅的大力支持下,紧密结合陕西省图书馆事业发展的实际需要和自身特点,充分发挥行业引领作用,关注热点和难点问题,积极推进区域合作和行业机构合作,为构建全省公共文化服务体系做出了应有的贡献。我校图书馆也积极配合、参与陕西省图书馆学会组织的各项业务活动,在学术研究与工作交流、课题申报立项结项、专业培训与会员活动、阅读推广活动、学术征文活动、中华古籍保护成果宣传推广活动、图书馆员读者服务案例展示交流会等方面取得了优异的成绩,极大地提升了我校图书馆的社会影响力和美誉度。今后,我校图书馆将再接再厉,开拓进取,进一步加强与陕西省图书馆学会及各成员馆的交流互访,相互学习,相互促进,提高服务水平和服务能力,努力为学校教学、科研及学科建设做出更大的贡献。

 

 

 

    (文:李子/图:陈春霞/编辑:赵晓红

上一篇:图书馆举行范亚平老师个人珍藏的藏文古籍善本捐赠仪式

下一篇:孔繁秀馆长带队参加陕西省图书馆学会第八次会员代表大会暨换届大会

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2731057 位访客