图书馆举办“春意将尽 莫负读书好时节”读书分享会

发布时间:2018-05-07 11:18:56

 

54日晚,由图书馆主办、博源书社承办的“春意将尽 莫负读书好时节”主题读书分享会在新图书馆三楼会议室成功举办。来自我校30余名阅读爱好者参加了本次读书分享会,图书馆阅览部徐东明、信息技术部冯云、赵娜娜老师担任了本次阅读分享活动评委老师。

 

分享会上,共有10名参赛选手通过精美的PPT演示,从个人视角对不同文学作品进行了解读,饱含深情地分享了自己的阅读感悟。其中,参赛选手们先后分享了张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》、简·奥斯汀的《傲慢与偏见》、克兰尔·麦克福尔的《摆渡人》、加缪的《局外人》等经典作品,分享内容有关于爱情的坚贞与执着,`s\vl VE`s\vl V珍惜,有关于人性的探讨,也有对诗词美文的欣赏。在活动中,评委老师从仪表、语言、条理、时间把握、互动、PPT制作、主题等方面进行打分,最后,新闻传播学院的伊紫薇分享的《文学回忆录》获得一等奖;来自民族研究院的张晨泽所分享的《人类群星闪耀时》、文学院谢雪滢分享的《局外人》获得二等奖;法学院荆琳分享的《傲慢与偏见》、医学部任芝艳分享的《向死而生》、张艳分享的《时间的格局》荣获三等奖;马克思主义学院刘皓垚分享的《活着你就得有种》、医学部石晓倩分享的《摆渡人》、文学院郭振芳分享的《红玫瑰与白玫瑰》以及李新香分享的《诗经译注》分别获得优秀奖。

 

通过本次读书分享会,增进了读者之间的相互沟通与思想交流,深化了读书内涵,进一步传递了阅读正能量。本次活动属于我校阅读推广系列活动内容之一,图书馆还将通过其它多种形式进一步激发在校大学生阅读激情,营造爱读书、读好书、会读书的校园文化氛围,让阅读成为大学生的一种生活方式。

 

 

                                      

  (文:冯云/图:周书存/编辑:赵晓红)

 

上一篇:图书馆参加陕西省图工委第五届“超星杯”乒乓球比赛

下一篇:图书馆关于举办馆藏特色资源利用培训的通知

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2509722 位访客