西藏民族大学第五届阅读推广活动开幕

发布时间:2018-04-24 03:15:34

 

  

弘扬优秀传统文化、迎接23个世界读书日的到来,庆祝我校建校60周年,图书馆联合宣传部、团委等单位于4月23日下午在新馆门前举办了西藏民族大学第五届阅读推广活动开幕式。本届阅读推广活动以“迎校庆·品经典·悦人生”为主题。出席开幕式的领导有学校党委书记、副校长欧珠,党委常委、副校长袁东亚,校办公室、宣传部、团委、学工处、教务处、各二级学院领导、图书馆领导师生代表200余人参加了活动。本次活动图书馆信息咨询部主任、阅读推广组组长冯云主持。


 

袁东亚在致辞中指出:阅读是人类获取知识、增长智慧的重要方式,是一个国家、一个民族精神发育、文明传承的重要途径。中华民族有着优良的读书传统,崇尚读书、诗书继世之风绵延数千年。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读。2014年以来,“全民阅读”连续五年被写入政府工作报告。大学是文化传承与创新高地,大力推进全民阅读活动,高校图书馆责无旁贷。近几年,我们学校努力构建书香校园文化氛围,尤其是图书馆,在阅读推广中发挥了至关重要的作用,希望图书馆能继续深入开展系列阅读推广活动,引导更多的读者爱上阅读,享受阅读,在阅读中更好的学习和传承中华民族优秀传统文化。随后,袁东亚宣布本届阅读推广活动开始启动。


 

图书馆馆长孔介绍了图书馆目前的资源、设备、服务等情况。她认为阅读推广是图书馆永恒的主题,也是学校图书馆一直以来的实践工作之一。本届阅读推广活动经过图书馆阅读推广小组成员的精心筹备,在保留前四届专题讲座、图书选采、趣味知识竞赛等经典活动项目的基础上,增设了许多新的活动内容,活动内容更加丰富、活动形式更加多样,希望通过系列活动的举办能让广大读者深切地感受到阅读的魅力和乐趣,使阅读成为一种习惯,让书香充满校园。


 

开幕式上,欧珠和袁东亚分别为2017年借阅量突出的“读者之星”及勤工助学工作中表现突出的优秀学生馆员进行了颁奖优秀学生馆员代表扎桑进行发言,分享了她担任学生馆员以来工作、生活方面获得的收获,以及协助老师开展读者服务工作中的体会号召大家爱护图书馆设施、充分利用图书馆资源为了鼓励更多的读者爱上阅读,活跃现场气氛,颁奖环节还设置了幸运读者抽奖环节。图书馆党总支书记徐明从借阅量和进馆次数名列前茅的读者中抽取了10名幸运读者。


 

 

 



活动最后图书馆馆员进行的诗歌朗诵《图书馆的模样》、学生馆员集体合唱的《国家》将开幕式推向了一个新的高潮,图书馆馆员饱含深情的朗诵、学生馆员们铿锵有力的歌声深深打动了参加开幕式的嘉宾和读者,大家纷纷感慨通过参加本次活动对图书馆有了新的认识,今后定会更好的利用图书馆的资源与服务,将所学之长回馈于社会,共同创建我们美好的国家。


 

开幕式结束后,读者们纷纷涌入图书馆举办的 “您看书,我买单”图书选采现场由读者自选图书,图书馆老师现场加工,现场办理借书手续,极大地方便了读者,赢得了读者的好评。

 

 

(文:陈春霞/图于文宏/编辑:赵晓红

 

上一篇:2018年西藏民族大学第五届阅读推广活动方案

下一篇:西藏民族大学第五届阅读推广活动开幕

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2731077 位访客