我校档案工作人员参加2018年全区档案工作电视电话会议

发布时间:2018-04-08 02:34:25

43日上午,西藏自治区召开2018年全区档案工作电视电话会议,自治区副主席江白,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长王绍忠出席会议并讲话。会议设西藏民族大学分会场,我校全体档案工作人员参加会议。

 

此次会议总结了2017年全区档案工作经验与成绩,指出五年来,全区档案系统大力推进档案“三个体系”建设,档案基础业务、法治建设和抢救保护工作取得重大进展,形成制度规范和安全防护得力的档案信息化体系,档案工作取得了显著成效。

 

总结经验成绩的同时,会议部署了2018年档案工作任务,要求全区各级档案部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握档案工作的政治性、基础性、服务性,以改革创新为动力,以转型升级、提质增效为核心,以服务中心和大局为主线,切实发挥档案工作在依法治藏、发展、稳定和民生等领域的作用,着力提高服务质量和效益,突出创新、筑牢防线、落实责任,全面提高档案事业治理能力的现代化水平,为更好地服务全区经济社会长足发展和长治久安作出更大贡献。

 

此次会议使我校档案工作人员更加明确为党管档为校守史为民服务的职责和任务,对完善我校档案“三个资源”体系建设、推动我校档案信息化建设、促进档案信息共享有重要意义。

 

 

(文:李丽/图:于文宏/编辑:赵晓红)

 

上一篇:2018年图书馆清明节放假及工作安排的通知

下一篇:我校图书馆获赠一套手抄版珍贵藏文古籍

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2727519 位访客