《西藏通史》出版学术研讨会在京举行

发布时间:2018-03-30 08:47:10

   

2018年3月27日,中国藏学研究中心在京举办《西藏通史》出版学术研讨会暨“活佛转世”专题片发布会。

  《西藏通史》是由中国藏学研究中心牵头承担的国家级重大科研课题,由中国藏学出版社出版。全书分8卷13册,共850余万字。《西藏通史》用扎实的史料、充分的证据雄辩地说明西藏自古以来就是中国领土不可分割的一部分,藏族是中华民族大家庭中的重要成员,西藏传统文化是中华多元文化的有机组成部分。该书已获得第四届中国出版政府奖图书奖和第四届中国藏学研究珠峰奖特别奖。

  “活佛转世”专题片时长20分钟,是“藏传佛教活佛转世专题展”数字化项目组成部分,由中国西藏文化保护与发展协会和中国藏学研究中心联合制作。该专题片对于了解达赖、班禅等大活佛转世必须遵循宗教仪轨、历史定制,必须经过金瓶掣签和中央政府批准具有重要意义。

 

人民日报  中国社会科学网

http://chis.cssn.cn/zgs/zgs_jl/201803/t20180328_3889987.shtml

·

 

上一篇:《文化身份的建构与书写——当代藏族女性文学研究》出版发行

下一篇:JournalofTibetanandHimalayanStudies与《国外藏学研究集刊》发布

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2500634 位访客