袁东亚副校长到图书馆调研指导工作

发布时间:2018-03-05 08:05:04

32,学校党委常委、副校长袁东亚到图书馆调研指导工作。在图书馆馆长孔繁秀的陪同下,袁东亚察看了新图书馆的阅览大厅学生自习室等场所就图书馆的日常服务基础设施使用情况、特色馆藏资源建设现有空间改造等工作进行详细询问了解。孔繁秀就图书馆开学准备工作工作人员到岗情况新学期计划开展的各项工作以及目前存在的困难和问题向袁东亚作了简要汇报。

 

袁东亚对图书馆新学期准备工作和计划开展的各项工作给予高度肯定,对图书馆近期工作提出了要求。一是要在思想上高度重视和加强图书馆安全稳定工作。图书馆始终要把安全稳定工作放在首要位置,及时排除各种安全隐患严格执行图书馆门禁管理制度,做好人员进出馆的刷卡工作;领导班子成员要坚持“一岗双责”的维稳责任制,维稳值班人员坚守值班岗位,发现问题及时汇报并予以解决全力实现“三不出”“三稳定”的工作目标。二是要继续做好藏文古籍文献的保存利用工作。藏文古籍文献是传承藏民族文化的重要载体,图书馆要从保护文物的角度思考问题,对藏文古籍文献的各项安全保护措施要考虑周全、衔接到位,尤其是对镇馆之宝《德格大藏经》古籍文献更好保护和利用三是要提前思考、统筹规划做好新、老校区图书馆规划布局工作。要按照现代化图书馆建设的要求,做好新校区图书馆空间整体设计和老校区图书馆空间改造工作,为读者提供多元化的新型学习共享空间环境,使图书馆成为支撑学校人才培养、教学科研、文化传承的重要基地。

 

图书馆领导班子成员孔繁秀表示:要深刻领会袁东亚副校长新学期图书馆工作的指精神,讲政治的高度做实做细图书馆近安全工作;要继续以服务好读者为出发点和立足点,认真思考、统筹规划、开拓进取,不断提高图书馆服务水平和管理能力,为学校教学、科研工作及学科建设再上一个新台阶做出更大贡献

 

       (文:李 /编辑:赵晓红)

 

上一篇:图书馆2018年寒假放假安排

下一篇:袁东亚副校长到档案管理中心检查指导工作

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2727545 位访客