青海省已故著名格萨尔艺人才让旺堆说唱本全部整理出版

发布时间:2018-03-04 09:54:35

       记者从省格萨尔史诗研究所获悉,近日,青海省已故著名格萨尔神授艺人才让旺堆说唱的《犀岭之战》《征服南魔王》 ( 上、下册) 、《梅毛绒水晶宗》等《格萨尔王传》分部本由甘肃民族出版社出版发行。至此,他说唱的11部12册《格萨尔王传》分部本已全部出版问世。

  才让旺堆生前掌握百部以上的《格萨尔王传》部本,省文联和相关部门从上世纪九十年代初就开始整理。此次出版发行的《格萨尔王传》分部本丛书共3部4册,约150万字,是省格萨尔史诗研究所专业人员历时四年记录、整理完成的才让旺堆最后一批说唱本。

 

 

中国民族宗教网

http://www.mzb.com.cn/html/report/180224879-1.htm



 

上一篇:《清代西藏地方档案文献选编》出版

下一篇:《贵州民族村寨的现代技术传播与文化变迁》出版发行

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2727522 位访客