图书馆举办2017年学术交流年会

发布时间:2017-12-29 03:22:29

 

 

12月28日,图书馆在三楼会议室成功举办“2017年学术交流年”,图书馆全体职工参加了会议,本次年会由图书馆徐东明研究馆员主持。

 

交流会上,徐东明老师首先通报了本次学术交流会前期筹备情况及论文投稿情况。为了提高本次年会质量,图书馆于11月开始就积极筹备相关事宜,截止投稿日期共收到论文24篇,图书馆学术委员会本着公平、公正、公开的原则,经过严格评审最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。交流会上,获奖的9名职工从西藏传统文化传承、文化保护、信息素养教育、文献传递、照片档案收集与管理、新媒体应用、数据库建设等不同角度进行了交流,所交流论文都是结合本岗位实际工作开展的理论研究,具有较强的应用价值。

 

孔繁秀馆长本次交流行了点评及总结,认为本次交流会所提交的论文选题角度较好,无论在数量上还是质量上都有所提高,交流会取得了良好的效果,希望大家根据学术组反馈的意见继续认真修改争取能够公开发表。随后她通报了图书馆近五年科研立项情况,2013年以来,图书馆共立项各类科研项目31项,其中省部级以上课题13项,本年度共获批立项各类项目11项,孔繁秀馆长认为图书馆目前拥有很好的科研团队,有良好的科研氛围,希望广大职工继续加强专业知识的学习,尽可能将专业知识应用到实际工作当中,获批立项的老师要保质保量的完成科研任务。同时,为了提升广大职工的理论素养,鼓励职工开展理论研究,图书馆为各部门订阅了图书馆学方面的专业期刊。

 

图书馆党总支书记徐明在讲话中充分肯定了大家所开展的研究工作,认为本次学术交流年会所交流内容有创意、有思想、有传承,让人深受感动,希望大家再接再励,争取在做好本职工作的同时,在科研方面取得更大的成绩。

 

交流会结束后徐明书记和孔繁秀馆长共同向获奖人员颁发了获奖证书,全体职工进行合影留念。

 

图书馆每年定期举办的学术交流年会有助于促进图书馆职工互相学习、开阔视野、拓宽思路讨论解决实际工作中遇到的具体问题、优化图书馆的各项服务工作,从而进一步提升图书馆馆员队伍的业务素养和服务水平,加强图书馆队伍建设,在馆内营造浓郁的学氛围,更好的为学校教学科研服务

                 

 (文:陈春霞/图:于文宏/编辑:赵晓红

     

 

上一篇:2018年元旦放假及工作安排的通知

下一篇:图书馆组织职工观看《贪欲·黑洞——黄羽天违纪违法案件警示录》

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2500640 位访客