刘慧在国家民委系统学习贯彻十九大精神专题研讨班开班式上强调 推动新时代民族团结进步事业创新发展

发布时间:2017-12-29 02:13:16

国家民委系统学习贯彻党的十九大精神专题研讨班于1225日在中央民族干部学院开班。国家民委副主任、党组副书记刘慧出席开班式并作动员讲话。

 

  刘慧指出,十九大闭幕后不久,国家民委就于11月中旬举办了全国民委系统学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,今天又举办国家民委系统专题研讨班,任务就是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神持续引向深入,进一步统一思想、凝聚共识,推动新时代民族团结进步事业创新发展。

 

  刘慧强调,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,要准确把握学习内容,重点做到深入把握时代背景、核心要义、丰富内涵和实践价值。要切实注重学习方法,着力在原原本本学、创新方式学、融会贯通学、真心实意学等方面下功夫。要务必确保学习实效,通过学习进一步站稳政治立场、提升思想境界、提升能力本领和推动业务工作。

 

  本次研讨班是国家民委根据中组部关于县处级以上领导干部和中央国家机关工委关于基层党支部书记集中轮训工作的统一部署举办的首期专题研讨班,还将于201818日至12日举办第二期,两期研讨班计划共轮训270人,学员主要是委机关司处级干部、委属单位领导班子成员、委机关和委属文化事业单位各级党组织在职负责人。

 

  研讨班邀请有关部委领导和中央党校等专家,围绕学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党建工作、中国特色社会主义文化建设、学习贯彻党的十九大精神与民族工作创新发展、现代化经济体系建设与民族地区经济社会发展、宗教工作等进行专题辅导,并组织学员就“如何贯彻落实党的十九大精神,推动民族工作创新发展”“如何提升民族事务治理能力”等开展专题研讨。

 

中国民族宗教网

http://www.mzb.com.cn/html/report/171224771-1.htm

 

 

上一篇:文化部发布全国地方戏曲剧种普查成果 全国地方戏曲剧种348个,民族八省区91个

下一篇:国家民委命名凉山州为“全国民族团结进步创建示范州”

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2038226 位访客