高校图书馆特色资源与服务创新研讨会在我校图书馆成功举办

发布时间:2017-12-20 10:52:16

 

12月19日,高校图书馆特色资源与服务创新研讨会在我校图书馆举办,咸阳、户县区域图书馆馆领导、西藏民族大学图书馆馆委会成员及相关工作人员等共30多人参加了会议,本次会议由我校图书馆馆长孔繁秀主持。

 

我校图书馆党总支书记徐明对本次研讨会进行致辞并介绍了我校及图书馆基本情况.

陕西国际商贸学院图书馆馆长张方鹏在讲话中围绕特色主题空间畅谈了自己的见解,认为我校图书馆紧密结合学校实际,开展特色馆藏建设和特色服务创新,将特色主题空间与特色资源、读者需求紧密结合,取得了显著的成效,非常值得学习和借鉴。

 

 

我校图书馆信息咨询部主任冯云博士在研讨会上就我校图书馆特色资源与服务创新从四个方面作了专题报告。一是介绍了特色馆藏的整体情况;二是介绍了特色馆藏的收集、整理与保存情况;三是介绍了特色资源建设与服务开展情况;四是介绍了特色资源开发利用与研究情况。

 

 

同方知网(北京)技术有限公司陕西分公司市场部经理袁琦杰在报告中重点介绍了TPI特色数据库的成立背景、建设目标、使用场景、平台架构及CNKI平台优势等内容。

随后,参加研讨会的代表围绕特色资源与服务创新展开了广泛的讨论和交流。

陕西中医药大学图书馆馆长邢玉瑞对本次研讨会进行了总结发言,认为本次研讨会紧紧围绕主题,取得了良好的效果,认为西藏民大图书馆班子在带领团队开展特色资源与服务创新方面树立了榜样,形成了新的动力,有利用今后各高校图书馆相关工作的开展。

 

 

研讨会结束后,参会嘉宾参观了藏学文献信息中心、民大文库、老图书馆等,对我馆特色馆藏建设给与了高度的赞赏。

本次研讨会是咸阳、户县区域高校图书馆第一次集中举办研讨会,通过举办本次活动,不仅增进了我校与周边高校图书馆之间的联系与合作,也从中汲取了宝贵的经验,有助于我校图书馆更好更快的发展。

 

 

(文:陈春霞/图:于文宏/编辑:赵晓红

 

上一篇:图书馆党总支书记徐明等应邀参加2017年陕西省高等学校图书情报工作会议

下一篇:高校图书馆特色资源与服务创新研讨会在我校图书馆成功举办(图)

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2813595 位访客