图书馆党总支书记徐明等应邀参加2017年陕西省高等学校图书情报工作会议

发布时间:2017-12-18 09:33:22

 

 

12月14日,由陕西省高等学校图书情报工作委员会主办的“2017年陕西省高等学校图书情报工作会议”在陕西师范大学长安校区图书馆报告厅举办,陕西省教育厅、陕西省高校图工委、各高校图书馆领导参加了会议。我校图书馆党总支书记徐明、馆长孔繁秀应邀参加了会议。

 

本次会议包括六项内容,一是陕西师范大学马博虎副校长进行致辞;二是陕西省高校图工委副主任、西安交通大学图书馆馆长贾申利教授就陕西高校图工委2017年所开展的工作进行总结并就2018年工作安排进行通报;三是由同济大学图书馆党委书记慎金花研究馆员作“情报分析服务实践进展与发展趋势”的专家报告;四是由陕西省高校图工委秘书长张惠君研究馆员作“陕西高校图书馆发展状况”的工作报告;五是各工作组就文献资源建设、读者服务、信息技术应用等方面所取得的服务与创新经验进行交流;六是开展信息咨询服务“6+1”合作模式签约仪式。

 

为了更好的开展科技查新、查收查引工作,为我校师生科研立项、科技成果的鉴定、评估、验收、转化、奖励等提供客观依据,最大限度地满足全校师生的信息咨询需求,图书馆在陕西高校图书馆信息咨询服务“6+1”合作模式启动后,积极与陕西高校图书馆工作委员会等进行联系,申请加入陕西高校图书馆信息咨询服务“6+1”合作服务团队。会议当天,我校图书馆馆长孔繁秀与西安交通大学图书馆馆长贾申利、陕西高校图工委秘书长张惠君正式签订了信息咨询服务合作协议。该协议的签订将有助于我校图书馆更好的开展信息咨询服务工作,进一步提升服务水平和服务质量,同时,通过参加本次会议,也增进了我校图书馆与陕西省各高校图书馆间的联系与合作。

 

(文:陈春霞/图:徐明/编辑:赵晓红

 

上一篇:扎西卓玛副校长到图书馆调研指导工作

下一篇:高校图书馆特色资源与服务创新研讨会在我校图书馆成功举办

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2813580 位访客