杜建功厅长一行来图书馆考察指导工作

发布时间:2017-12-11 05:53:19

 

 

 

 

为了迎接西藏自治区七所高校联盟协作会议代表的到来,图书馆高度重视,前期召开全馆职工大会进行动员,统一思想,要求广大职工以最佳的姿态迎接参会代表的到来,并组织相关负责人对特色馆藏进行整理布局,以充分展示民大图书馆的魅力。1211日上午,西藏自治区教工委副书记、自治区教育厅党组副书记、厅长杜建功带领西藏自治区七所高校联盟协作会议代表到图书馆进行考察指导工作,图书馆党总支书记徐明、馆长孔繁秀等陪同考察调研。

 

 

考察调研中,杜厅长和代表们先后参观了图书馆藏学文献信息中心和民大文库。在藏学文献信息中心,孔繁秀馆长和仁却老师先后介绍了德格版大藏经、中国藏医药影印古籍珍本等珍贵藏文古籍文献和馆藏版画、桑耶寺莲花生大师祈祷文木刻版等收集和整理情况,并向参会代表展示了图书馆西藏文化特色数据库建设情况。杜厅长一行对图书馆极具特色的馆藏布局、规范的文献整理举措表示高度赞赏,大家纷纷感叹民大图书馆的特色馆藏做的很到位,让人很震撼,希望特色数据库资源能够实现七所高校间的资源共享。

 

 

在民大文库参观时,徐明书记向杜厅长一行介绍了文库的建设情况。杜厅长一行对文库的照片墙表现出浓厚的兴趣,在查看老教授们的手稿和资料时,深深的被老一辈们兢兢业业、无私奉献的敬业精神所感动,代表们反复询问文库建设的细节和资料的收集情况,并表示文库建设意义非凡,非常值得借鉴和学习。

(文:陈春霞/图:于文宏/编辑:赵晓红)

上一篇:图书馆赵艳萍在2017年陕西高校图书馆员读者服务案例展示交流会上喜获佳绩

下一篇:杜建功厅长一行来图书馆考察指导工作(图)

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2286819 位访客