图书馆赵艳萍在2017年陕西高校图书馆员读者服务案例展示交流会上喜获佳绩

发布时间:2017-12-08 02:39:28

 

12月7日,2017年陕西高校图书馆员读者服务案例展示交流会在西安欧亚学院图书馆学术报告厅举办,陕西高校图工委秘书长张惠君、陕西省高校图工委读者服务工作组组长强自力及陕西省各高校图书馆领导、馆员参加了会议本次展示交流会分“为人找书”、“流通台问题处理”、“参考咨询服务”、“特色服务”四个单元,参赛馆员分别在各自案例所属单元进行比拼。我校图书馆赵艳萍老师参赛案例“敏感”文献的查找-以付师仲<白史>和阿来<格萨尔王>英文译本为例》在展示交流会上得到评委的高度认可,在“为人找书”交流中获得第一名的好成绩。

 

赵艳萍老师在交流中从该案例的背景信息、查找过程中遇到的问题、具体解决过程、难点分析、经验提炼、读者评价六个方面进行了交流,精美的PPT演示、充实的案例内容、流利的讲解、案例的典型深深打动了评委和与会人员。

 

本次展示交流会是陕西省图工委举办的第五届读者服务典型案例展示交流会,前期共征集到102个案例,经过高校图工委组织专家初评后,共有46个案例入围,并最后进行现场比拼。在得知赵艳萍老师的案例入围后,图书馆领导高度重视,组织团队对PPT进行反复修改,赛前进行试讲,对存在的问题认真进行修改,最终在展示交流会上取得好成绩。

 

通过参加本次案例交流展示会,不仅增进了我校图书馆员与其他高校图书馆员之间的联系,掌握了更多处理读者服务问题的技巧,进一步提升了我校图书馆影响力。

 

 

(文:陈春霞/图:张若蓉/编辑:赵晓红)

上一篇:图书馆举办“北大法意数据库”培训讲座

下一篇:杜建功厅长一行来图书馆考察指导工作

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2038254 位访客