图书馆举办“北大法意数据库”培训讲座

发布时间:2017-12-07 03:40:54

 

法律资源在教学科研中的应用.pptx

 

为了进一步提高图书馆数据库资源使用率,并配合我校学科专业设置需求,图书馆于2017年12月6日下午邀请北大法意数据库培训师杨弋卜,在教学楼T202做了以“法律资源在教学科研中的应用为主题的法律知识讲座。本次讲座由图书馆信息咨询部主任冯云主持,我校法学院及其他相关专业师生共计213人参加。

 

 

 

杨弋卜老师在本次讲座中介绍了北大法意数据库的基本概况、资源内容以及教学科研价值等,并通过具体的案例分析为同学们展示了如何借助北大法意进行法律知识检索及法律案件追踪。最后杨弋卜老师重点为同学们介绍了司法考试模拟考试系统的应用方法,为同学们日后的司法考试备考助力。讲座结束后,部分师生还就北大法意数据库使用过程中遇到的问题和主讲老师进行了咨询与深入交流。

 

本次讲座不仅有助于提升我校师生的法律知识素养,还有助于解决法学院师生在使用北大法意数据库资源中遇到的实际问题,引导法学院师生更好地学习和更加有效、合理地使用北大法意数据库资源,进而提升师生的教学科研水平。

(文:赵娜娜/图:冯云)

 

法律资源在教学科研中的应用.pptx

 

上一篇:校办主任张宏伟到图书馆调研指导工作

下一篇:图书馆赵艳萍在2017年陕西高校图书馆员读者服务案例展示交流会上喜获佳绩

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1943137 位访客