图书馆馆长孔繁秀一行应邀参加第二十二届西南地区高校图工委联席会议

发布时间:2017-12-01 05:49:33

 

11月27—30日,由四川省高等学校图书情报工作委员会主办、西南财经大学图书馆承办的第二十二届西南地区高校图工委联席会议在西南财经大学弘远楼召开。教育部图工委秘书长、中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心副主任、北京大学图书馆馆长陈凌教授、四川省教育厅高教处副处长郑秀清及来自西南地区三省一市一区(云南、贵州、四川、重庆、西藏自治区)103所高校310余位图工委领导、专家、馆长、主任及专业骨干参加了会议。我校图书馆馆长孔繁秀、阅览部主任张若蓉应邀参加了会议。

 

会上,三省一市一区高校图工委秘书长分别就各省市2017年高校图工委的工作进行交流汇报。同时,会议还邀请北京大学图书馆馆长陈凌、昆明理工大学图书馆馆长廖寅、重庆大学图书馆党总支副书记魏群义、凯里学院图书馆馆长陈洪波分别作了题为《CALIS新一代图书馆平台建设》、《信息素养和多元化素质教育相结合的图书馆育人平台建设与实践》、《移动图书馆服务的思考与实践》、《特色与服务—凯里学院图书馆利用馆藏特色文献为学校教学科研服务为例》的主题报告。作报告的4位专家分别介绍了各馆的建设经验及对图书馆建设的新想法新思路并与参会代表共同探讨图书馆如何进行转型、如何更好的规划馆员的职业发展、如何完善信息化平台建设、如何开展阅读推广等内容,报告中提出的前沿观点受到与会代表的高度认可。

 

会议期间,正值四川省高等学校图书情报工作委员会成立30周年,与会代表西南交通大学观看了《闳图三十载喜庆十九大——四川省高校图工委成立30周年》文艺汇演,共同见证了当代高校图书馆人积极向上、勇于创新、团结协作的良好精神风貌,激发了图书馆人以更加饱满的热情投入到工作中的斗志。

 

在会议间隙时间,参会代表实地参观了西南财经大学图书馆、货币金融博物馆和校史馆等地。

 

    通过参加本次会议,进一步增进了我校图书馆与西南高校图书馆之间的联系,对于今后更好地开展工作,具有重要的启发意义。

 

 ( 文:张若蓉/编辑:赵晓红)

上一篇:图书馆邀请池万兴副校长作党的十九大精神专题辅导报告

下一篇:做细落实 凝心聚力 再创辉煌——珍贵藏文典籍入藏藏学文献信息中心

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1943134 位访客