图书馆举办医学数据库培训讲座

发布时间:2017-11-30 02:32:55

 

 

为进一步提高图书馆数据库资源使用率,根据医学专业教学与科研的需要,图书馆特邀中国生物医学文献服务系统(SinoMed)、万方医学网数据库培训师,于20171129日下午在教学楼T202开展医学主题数据库培训,我校医学院及其他相关专业共计150余名学生参加了本次培训讲座。

 

中国生物医学文献服务系统(SinoMed)李昌隆老师介绍了数据库资源内容,并就如何借助SinoMed进行医学资源的检索与利用,最后简要介绍了学术分析功能。万方医学数据库刘端老师分享了万方医学网手机端的使用方法,以及利用万方医学网进行文献检索和论文写作的技巧。讲座结束后,在座学生还就医学数据库使用过程中遇到的问题和主讲老师进行了咨询与深入交流。

 

本次培训了有利于全面提升师生信息素养,助力我校重点学科的建设。图书馆将从我校师生切实需求出发,根据各二级院系学科建设的需要,为广大师生提升更具有针对性、更为优质的服务!

 

(文:冯云/编辑:赵晓红

 

上一篇:池万兴副校长检查指导图书馆消防系统培训工作

下一篇:图书馆邀请池万兴副校长作党的十九大精神专题辅导报告

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1943131 位访客