图书馆领导班子召开巡视整改“回头看”专题民主生活会

发布时间:2017-11-16 04:01:05

 

11月15日下午,图书馆在新馆三楼会议室召开巡视整改“回头看”专题民主生活会。图书馆领导班子成员各支部书记部门主任工会委员及群众代表共计18人参加了会议,会议由图书馆馆长孔繁秀主持。

 

孔繁秀首先代表图书馆领导班子做对照检查,她从“领导班子存在的问题和原因”、“整改措施和主要成效”、“今后努力的方向”三个方面深刻剖析,查找、查摆存在的不足和产生问题的根源,提出了整改措施。随后,领导班子成员也逐一进行了深刻的对照检查,查找不足,分析存在问题的根源,开展了批评与自我批评。听完对照检查材料后,参会的同志敞开心扉、畅所欲言,大家纷纷表示:图书馆领导班子和成员的对照检查材料剖析深刻,整改措施祥实。尤其是最近几年来,领导班子带领全馆职工动脑筋、想办法,干了许多实实在在的事情,效果明显,但在发挥党员先锋模范带头作用、党课日制度、开展业务学习和活动、学科服务、与职工沟通和交流等方面存在不足,希望今后着力加强和整改。孔繁秀代表班子虚心接受大家建议和批评,表示今后会积极对照民主生活会上剖析的具体问题,对存在问题进行排查梳理,一条一条抓整改,一项一项抓落实,确保整改工作不留空隙、不留尾巴,以整改落实成果着力推动图书馆各项事业取得新进展、新成效。会后,全体参会人员对开展巡视整改工作进行了群众满意度测评。

 

    图书馆党总支为了开好这次专题民主生活会,领导班子和成员认真学习、领会《中共西藏民族大学委员会关于召开巡视整改自查自纠“回头看”专题民主生活会的通知》和《关于召开巡视整改自查自纠“回头看”专题民主生活会的补充通知》文件精神,围绕“两学一做”学习教育活动“四讲四爱”主题教育活动及巡视整改“四对照”、“五方面”问题要求结合学校反馈的任务清单和图书馆实际,在全馆范围内开展谈心谈话,征求意见和建议,并按照巡视整改要求,认真撰写对照检查材料,精心制定专题民主生活会工作实施方案,为开好专题民主生活会打下坚实的基础。

 

                                                                  (文:李子/编辑:赵晓红)

 

上一篇:图书馆馆长孔繁秀一行赴南京大学、东南大学等高校学习交流

下一篇:图书馆举办“考研启蒙大讲堂”主题讲座

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2286806 位访客