《云南少数民族古籍珍本集成》(41-50卷)正式出版发行

发布时间:2017-09-29 04:36:16

      由云南省民族古籍办主编、云南人民出版社发行的《云南少数民族古籍珍本集成》(41-50卷),于2017年8月1日正式出版发行。

   此次发行的该批套书,收录壮族2卷、瑶族1卷、回族7卷,涵盖相关民族宗教祭祀、社会生活及历史文化等内容。同时展示了古籍办库藏精品瑶族绘画114幅。这些极具云南少数民族特色的古籍珍本对研究各民族文化、宗教、历史及艺术等具有极高的参考价值。

   《云南少数民族古籍珍本集成》利用现代印刷技术推进古籍影印出版工作,是当前古籍抢救保护与开发利用工作中的一项重要任务,也是古籍数字化工程的基础。

   此书为云南省民族宗教委“百项精品扶持项目”之一。该书的推出将极大地丰富和繁荣云南各民族历史文化研究,推动民族文化事业的发展。



民委古籍办

http://gjyjs.seac.gov.cn/art/2017/8/18/art_3381_287427.html

上一篇:《北京地区少数民族古籍珍本丛书》出版

下一篇:《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》出版发行

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1884910 位访客