《北京地区少数民族古籍珍本丛书》出版

发布时间:2017-09-29 04:33:55

     

      由北京市民族古籍整理出版规划小组办公室组织编纂,中国第一历史档案馆、中国藏学研究中心、中国民族图书馆、中央民族大学图书馆古籍专家全程参与的《北京地区少数民族古籍珍本丛书》出版。

  此次出版的是该丛书的前三册《大清太祖武皇帝实录》(满文)、《医典心要汇集》(藏文)、《西厢记》(满汉合璧本)。《北京地区少数民族古籍珍本丛书》的面世有助于让古老的少数民族文化为弘扬中华民族传统文化服务,对扩大少数民族文化影响力,促进少数民族文化研究、交流具有十分重要的意义和价值。

民委古籍办

http://gjyjs.seac.gov.cn/art/2017/1/4/art_3381_273642.html



上一篇:大型藏文古籍《西藏天文历算数据宝典》年内将出版发行

下一篇: 《云南少数民族古籍珍本集成》(41-50卷)正式出版发行

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1884919 位访客