中国藏语系高级佛学院建院30周年纪念大会在京召开

发布时间:2017-09-08 05:14:26

中国西藏网讯 9月8日,中国藏语系高级佛学院建院30周年纪念大会在北京举行。中央统战部常务副部长张裔炯出席会议并讲话,国家宗教局局长王作安主持会议。中央和国务院有关部门、有关团体负责人,西藏和涉藏四省区藏语系佛学院代表等180多人参加了纪念会。

  

    张裔炯指出,中国藏语系高级佛学院建院30年来,始终坚持正确的政治方向和育人导向,创建了新的藏传佛教僧才培养模式,实现传统经院式教育与现代院校式教育的有机结合,培养了一大批爱国爱教代表人士,为维护藏传佛教的传承和发展,为西藏和四省藏区和谐稳定作出了重要贡献。


  据了解,经党中央、国务院批准,中国藏语系高级佛学院于1987年9月1日在北京成立,2004年建立藏传佛教高级学衔制度,是“拓然巴”高级学衔的唯一培养授予机构。

图为中国藏语系高级佛学院 嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛院长汇报学院工作。

图为中国佛教协会副会长宗性致辞。

  据介绍,中国藏语系高级佛学院目前已培养148名拓然巴高级学衔获得者,他们政治觉悟高、宗教学识好、综合能力强,得到了社会各界普遍认可,已有100人在各级人大、政协、佛协、寺庙管理组织中任职或担任经师。



中国西藏网 

http://www.tibet.cn/news/focus/1504858674637.shtml

上一篇:甘孜州甲登慈善学校23周年校庆 不忘初心 倾一腔热血 奉献爱心 铸不朽师魂

下一篇:十世班禅大师进藏记

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1792213 位访客