全国首家藏文期刊数字阅读平台上线

发布时间:2017-09-06 08:32:51

    

    中国藏族网通讯  今日, 藏地阳光全媒体中心倾力打造的全国首家藏文期刊数字阅读平台在成都正式发布上线,这是藏地阳光推进媒体融合的战略举措和重要成果。

  

    9月5日上午,来自北京及全国五省藏区的报刊、期刊、网络、广播、电视等60多家藏语媒体的代表共同见证了这个历史性的一刻。四川省委宣传部副部长李酌、四川党建期刊集团党委书记、董事长张泽刚、西藏日报社副总编辑扎西班典、青海日报社副总编辑才贡、中国藏学研究中心宗教所所长周炜等领导共同启动了全国首家藏文期刊数字阅读平台上线仪式。


藏文期刊数字阅读平台的上线,是期刊单位把握新的发展机遇,以传统媒体和新媒体相互融合为抓手,带动内容、技术、产品的一次全面进化。


     在新媒体的浪潮下,许多知名的期刊纷纷倒闭或者转型。如何在此风口浪尖把握期刊发展的命脉,是发展的核心问题。2017年打造了藏文期刊数字阅读平台,填补了藏文期刊数字化出版的空白。藏文期刊阅读平台客户端将包括安卓和IOS系统等主流手机客户端。并实时推出web阅读门户和桌面版阅读工具,中心将努力打造藏文期刊阅读的全聚合平台,促进藏文期刊行业的媒体融合力度。  很多藏语媒体对这个平台给出了高度的评价,许多知名藏文期刊纷纷提出想要入驻此平台的愿望。





中国藏族网通

http://www.tibetannet.com/news/zangqu/sch/2017-09-05/60365.html

上一篇:2017年全国藏语诗歌大赛揭晓 二十首诗歌作品获奖

下一篇:玉树市推动重心下移、力量下沉、服务下倾,目前已建成了青海省藏区唯一的高原智慧城市。

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1792211 位访客