《中国非物质文化遗产百科全书·史诗卷》 三大史诗(格萨<斯>尔、江格尔、玛纳斯)

发布时间:2017-09-02 04:41:04

《中国非物质文化遗产百科全书·史诗卷》 三大史诗(格萨<斯>尔、江格尔、玛纳斯)

I S B N :9787505993990 

作    者:冯骥才 总主编

出 版 社:中国文联出版社

出版时间:2015年05月


 

 

图书简介


  《格萨(斯)尔》、《江格尔》和《玛纳斯》被称为中国的“三大史诗”。其中《格萨(斯)尔》于2009年被联合国列入人类“非遗”代表作名录。三大史诗是藏族、蒙古族和柯尔克孜族等少数民族历史文化的“百科全书”。《中国非物质文化遗产百科全书·史诗卷》内容涉及人物、社会、经济、宗教、民俗、艺术、语言、生态等。共计95万字,200余幅图片。本书的出版使“三大史诗”这一我国多民族文化的“百科全书”和“民族文化标本的展览馆”能够向读者展示其“百科全书”的真正面目。本书不仅是一部填补空白之作,而且对于弘扬祖国优秀民族文化传统,促进各民族文化交流,增进各民族间的相互了解,推动我国文化多样性的保护和发展,增强中华民族的凝聚力都将具有重要的现实意义和深远的历史意义。


上一篇:《大清帝国时期蒙古的政治与社会》

下一篇:中国首部非物质文化遗产百科全书问世

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1789429 位访客