图书馆党总支书记徐明做“四讲四爱”专题党课教育

发布时间:2017-07-07 03:18:01

 

 

        为增进广大职工对民大校史的了解,增强爱校爱国情怀,进一步激发广大职工的工作热情,图书馆党总支书记徐明于7月6日下午在新图书馆三楼会议室开展“四讲四爱” 专题党课教育,图书馆全体职工参加了会议。

 

        党课以 “讲贡献爱家园,讲奉献爱民大” 为主题,讲解内容涵盖建校起因,建校初期学生来源、校址的确立、校名的选择、校长的任命,公学更名,筹建分院,开门办学等从筹备建校到今天的西藏民族大学所经历的坎坷曲折过程。讲解中,徐明书记通过例举沱沱河壮举、艰苦创业、平定叛乱、走到延安等一系列老一辈们无私奉献、吃苦耐劳、团结友爱的故事使广大职工深受感动。他要求广大职工要学习老一辈这种坚韧不屈、积极奋发的精神,好好珍惜今天美好的生活,全身心的投入到本职工作中,为民大更好的发展贡献自己的力量。徐明书记饱含深情的讲解着每一个民大故事,讲到动情处不禁潸然泪下,全体职工被徐明书记对学校深厚的感情所感染,现场爆发出热烈的掌声。

 

        孔繁秀馆长认为通过本次党课教育让广大职工对民大校史有了更清晰的认识,全体职工受到了一次精神上的洗礼,学校从建校到现在非常不易,希望广大职工懂得感恩,珍惜当下美好的生活,用心维护我们的家园,只有爱校才能更好的爱国。

 

        本次党课是徐明书记经过两个多月的精心准备,在做了大量的史料研究基础上,结合自身及父辈们亲身经历梳而理出从西藏公学到西藏民族大学的发展历程,党课教育持续进行了一下午,徐明书记讲的动情、大家听的认真,党课结束后大家纷纷表示受到了很大的启发,并表示定会倍加热爱我们的家园,向老一辈们学习。

 

(文/图:陈春霞/编辑:赵晓红)

 

上一篇:图书馆召开党员民主生活会

下一篇:图书馆藏文古籍整理工作有序展开并稳步推进

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1792258 位访客