少数民族文字版《中华人民共和国民法总则》出版发行

发布时间:2017-05-26 03:33:34

    

    近日,蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮7种少数民族文字版的《中华人民共和国民法总则》单行本,由中国民族语文翻译局翻译、民族出版社正式出版发行。


  作为中国民法典的开篇之作,《中华人民共和国民法总则》将于今年10月1日起施行。民法总则包括基本规定、自然人、法人、非法人组织、民事权利、民事法律行为、代理、民事责任、诉讼时效、期间计算和附则11章、共206条。


  民法总则贯彻全面依法治国要求,坚持人民主体地位,坚持从我国国情和实际出发,坚持社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,总结继承我国民事法治经验,适应新形势新要求,全面系统地确定了我国民事活动的基本规定和一般性规则。民法总则是民法典的开篇之作,在民法典中起统领性作用。


  少数民族文字版民法总则的面世,有助于少数民族群众用母语及时、全面、准确地了解国家最新法律法规,进一步完善民族地区法制建设。



中国民族宗教网

http://www.mzb.com.cn/html/report/1705211841-1.htm


上一篇:青海印制汉藏双文版就业创业“五大行动”读本 为高校毕业生提供了更加精准的政策指导

下一篇:《生态祁连》出版发行

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1879646 位访客