图书馆组织全体党员和群众赴渭华起义纪念馆开展参观学习活动

发布时间:2017-05-22 03:18:55



为接受革命历史教育,扎实开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,巩固和扩大“两学一做”活动成果,增强党员和群众的凝聚力和向心力,更好地提高图书馆服务质量。5月20日,图书馆组织全体党员和群众赴渭华起义纪念馆开展“缅怀革命先烈、传承革命精神、争做优秀党员”主题参观学习活动。


渭华起义是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,由中国共产党领导的震撼西北、波及全国规模最大、影响最深的一次大起义,为党培养了一大批革命骨干和不少出类拔萃的领导人物,刘志丹、谢子长等不少革命先驱经过渭华起义的考验和锻炼,积累了丰富的斗争经验,将革命的火种引向陕北,为创建陕北红军和革命根据地打下了坚定的基础,成为全国革命的新起点。



在讲解员的带领下,全体党员和群众先后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义指挥部旧址等场所。在陈列大厅里,通过听取讲解、观看实物、历史图片等资料,详细地了解渭华起义整个发展历程;随后在渭华起义指挥部旧址,参观了革命先烈们简陋的工作环境和烈士殉难井以及用青砖鹅卵石铺就的“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊”的巨幅标语,深深为之震撼,强烈的感受到无数革命先烈们在当时极其艰苦的条件下,为了民族独立和中国人民的解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概。


通过这次参观学习,使全体党员和群众受到了一次生动的革命传统和爱国主义教育,进行了一次思想洗礼。纷纷表示:作为新时期的党员干部,要铭记革命先烈们的丰功伟绩,珍惜现在来之不易的幸福生活,将党的优良传统和红色革命精神继承下去,并在今后的工作中要充分发挥党员先锋模范作用,不断增强自身的宗旨意识、责任意识和服务意识,立足岗位,扎实工作,勇于担当,无私奉献,将“四讲四爱”主题教育落实到具体的实际工作之中,要凝心聚力,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,做好图书馆的各项服务工作,为学校教学、科研工作再上新台阶贡献自己的力量。



                    (文:李子/图:于文宏,赵晓红/编辑:赵晓红)


上一篇:图书馆举办超星系列数据库培训讲座

下一篇: 图书馆党总支书记徐明开展“两学一做”与“四讲四爱”党课专题教育

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1790133 位访客