图书馆党总支召开“四讲四爱”主题教育实践活动部署暨党务工作培训会

发布时间:2017-05-02 09:22:27

    

    为进一步规范党务管理,增强党性修养,加强党员组织纪律性,确保“四讲四爱”主题教育实践活动取得实效。图书馆党总支于4月28日下午在新馆三楼会议室召开“四讲四爱”主题教育实践活动部署暨党务工作培训会,会议由图书馆党总支书记徐明主持,图书馆全体党员参加会议。


徐明首先传达了学校党委书记杜建功在学校党委理论中心组(扩大)2017年第2次学习会上的讲话精神“把准方向 抓实工作”和藏民大党发〔2017〕5 号“中共西藏民族大学委员会关于印发开展“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动实施方案的通知”等文件内容,并对图书馆开展“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动进行动员和部署,要求图书馆把主题教育实践活动与“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻全国全区大学生思想政治工作会议精神、“三联三进一交友”结合起来,保证“五个到位”,做到“六个突出”,坚持“三个四好”同步。随后,通报了杜建功到图书馆调研的指示精神,号召全体党员要深刻领会指示精神,振奋精神,鼓足干劲,追赶超越,不断提高自身服务水平和服务能力,实现图书馆各项工作协调发展、全面发展。


    按照学校党委组织部“基层党组织党务骨干培训会”的要求,图书馆党总支第二支部书记李子对党员发展规程、做好“三会一课”制度的记录规范等内容向全体党员进行讲解,并重点结合《陕西省发展党员工作规程(试行)的通知》的文件精神进行以下几方面的培训。一是介绍了发展党员规程的政策依据;二是对发展党员的具体工作要求进行说明;三是就目前发展党员过程中存在的问题进行梳理;四是就问题所带来的不良结果进行分析;五是就党员发展规程的“65211”即六项机制、五个阶段、两次组织谈话、一份综合性政审材料、一次入党宣誓进行详细解读。


徐明要求全体党员认真学习和领会发展党员工作的内容、要求和规定,进一步促使发展党员工作实现规范化、标准化、系统化。全体党员纷纷表示:要不断增强自身的宗旨意识、责任意识和服务意识,将“四讲四爱”主题教育落实到实际工作中,撸起袖子加油干,为学校教学、科研工作提供优质服务。


                      (文:陈春霞/编辑:赵晓红)


上一篇:2017年图书馆“五一”国际劳动节放假及工作安排的通知

下一篇:学校党委书记杜建功一行到老图书馆调研

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1881318 位访客