读者入馆须知

发布时间:2016-07-15 02:54:16

1、本校读者凭本人借阅证刷卡入馆,校外读者凭本人有效证件及单位介绍信入馆。

2、借阅证只限本人使用,不得转借他人。一经发现持别人证件者,扣留证件并停止借阅。

3、按秩序出入图书馆,保持图书馆安静,禁止在馆内大声喧哗,不抢占阅览座位,不随意挪动阅览桌椅。

4、言谈举止文明礼貌,衣着整齐,不得穿拖鞋、背心或运动短裤入馆。

5、禁止在馆内进餐、吃零食,严禁随地吐痰和乱扔纸屑、果皮、杂物等,保持馆(室)内清洁卫生。

6、注意防火,保证安全。馆 ( 室 ) 内严禁吸烟,严禁带火种和易燃易爆物品入馆。

7、爱护书刊资料及馆内各项设施,不得撕裁、污损书刊资料,不得在桌椅、门窗、墙壁上涂抹刻画。

8、未经办理外借手续的书刊资料,不得带出馆 ( 室 ) 外。

9、严格遵守图书馆各项规章制度,服从工作人员管理。对违反规定者,视情节轻重给予批评教育、扣证、罚款或交有关部门处理。

 

 

 

上一篇:读者借阅逾期、损坏及遗失图书的有关规定

下一篇:没有更多数据了

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1789479 位访客