读者借阅逾期、损坏及遗失图书的有关规定

发布时间:2016-07-15 02:55:19

1、本馆实行借阅(书刊)逾期罚款制度。外借图书超过借阅期,每册图书每超一天罚款0.10元。

2、读者应在寒、暑假假期内归还的图书,可在开学后1周内还清。超过1周按逾期处理。

3、读者到外地出差、实习,未能按期归还所借图书,须由所在单位出具书面证明,口头说明无效。

4、读者遗失图书需在应还日期之前向借书处报告,并赔偿原书。超过应还日期,如无法赔偿原书则视所遗失图书的情况,分别按下列规定进行赔款。

5、读者在书刊上涂抹或勾点、污损、撕毁图书,必须赔偿原书,并缴纳图书加工费,无法赔偿原书,按遗失图书条款处理,同时处以10.00元以上罚款。情节严重者报学校从严处理。

6、偷窃书刊者,一经发现报上级主管部门处理;停止借书一个月至一学期、并暂停借书证;责令本人写检查,存档备考;在图书馆张榜公布进行批评;并通报本人所在单位,情节严重者报学校从严处理。

7、遇有特殊情况,由办公室根据具体情况会同有关部门予以处理,或报上级主管部门处理。

 

上一篇:图书借阅规则

下一篇:读者入馆须知

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1789458 位访客