借书证的办理及管理办法

发布时间:2016-07-15 02:54:05

1、西藏民族大学正式教职工、学生,我校聘请的外籍专家、援藏教师及有协作任务的校外人员,前往学校一卡通管理中心办理一卡通。

2、如要开通一卡通在图书馆的使用权限,需持本校职能部门的有效证明,前往老图书馆流通部办理开通手续。

3、西藏民族大学图书馆借书证是读者进入本馆以及在馆内借阅文献,进行学习活动的凭证。读者进入图书馆应随身携带有关证件,按其规定使用,并自觉接受工作人员的检查。

4、各类读者利用图书馆的权限见“读者权限”。

5、读者对借书证要妥善保管,不应随意乱放。读者借书证遗失后,应立即到图书馆借书处挂失,并前往学校一卡通管理中心补办,挂失前所有被借图书资料由借书证持有人承担责任。

6、读者离开学校时(包括毕业离校、工作 !E 进修结业等)须将所借图书全部还清,并到老图书馆借书处办理借书证注销手续,方可办理离校手续。

7、读者离校时如不按规定到图书馆办理还书退证手续,由主管单位或担保人负责追回图书或赔偿。

8、借书证只限本人使用,不得转借他人,如委托他人代借图书,须出具委托书。借用或冒用他人借书证,一经发现即行扣留该证,给予批评教育,情节严重者报有关部门严肃处理。

9、借书证在有效期内使用,过期即行失效。

 

 

上一篇:图书馆馆藏文献借阅办法

下一篇:开架书库借阅须知

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1867678 位访客