图书馆馆藏文献借阅办法

发布时间:2016-07-15 02:53:06

1、馆外借阅

(1) 本馆普通图书职工、学生普通图书限借10册图书,藏学图书限借4册,西文图书限借4册,借阅期限均为1个月;教师、研究生普通图书限借10册图书,西文图书限借4册,借期为3个月,藏学图书教师、研究生限借7册,教师借期为2个月,研究生借期为1个月。期刊合订本原则上不外借,遇有特殊情况,需馆领导批准外借,借阅期不得超过一周。各借书处或阅览室如有特殊规定,遵照各处、室规定执行。

(2) 读者所借图书已经到期仍需继续使用,在无读者预借的情况下,可办理续借手续,续借次数只有一次。

(3) 读者遗失图书,损坏图书及借阅逾期,均按《西藏民族大学图书馆读者借阅逾期、损坏及遗失图书的有关规定》执行。

2、馆内阅览

(1) 读者凭个人借书证在馆内阅览书刊。

(2) 阅览室书刊未经许可,读者不得擅自携出阅览室外。读者不得携带书包和个人书刊进入书库和各开架阅览室。

(3) 读者必须遵守各室阅览规则。阅后按号放回原处(或指定处)。

3、非本馆读者借书

非本馆读者因承担科研项目或其它需要,利用本馆藏书,按《西藏民族大学图书馆校外读者接待办法》接待。

4、特殊图书的借阅

(1)样本图书借阅制度

版本库,提供中文普通图书的库存品种本的查阅服务。样本图书原则上仅限室内阅览,不能外借。特殊读者、特殊情况,可依该室规定办理有关外借手续。

(2) 工具书借阅制度

本馆工具书概不外借,读者可凭借书证在馆内阅览室使用。

(3) 古籍特藏图书借阅制度

本馆古籍特藏图书包括:普通古籍、古籍珍善本、古籍线装书、缩微资料等。读者对象为本校的教师和研究生以及校外有关方面的研究人员。

 

上一篇:档案管理中心主任岗位职责

下一篇:借书证的办理及管理办法

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1867671 位访客