图书馆举办“北大法意数据库应用”专题讲座

发布时间:2015-06-09 03:55:35

  为了帮助广大师生了解图书馆的电子资源,熟悉《北大法意数据库》的使用方法,5月29日下午,图书馆邀请北大法意教育事业部研发总监、北京大学实证法务研究所讲师赵荧莹老师在主教学楼T103举办专题讲座,我校法学院教师、研究生、图书馆学科馆员共百余人参加了讲座。


     本次培训主要围绕如何“北大法意数据库在法律教学科研中的应用”展开,赵荧莹老师采用PPT课件与实际操作演示相结合的方式从北大法意数据库检索技巧、北大法意实证研究平台、北大法意国家司法考试模考系统三个篇章进行生动的讲解,重点介绍了法学研究中常用实证分析方法和如何利用数据库来复习司法考试等相关内容,并就数据库使用过程中的常见问题与参会师生进行互动与交流。


     北大法意数据库是法学院读者使用频率较高的电子期刊数据库之一,通过邀请专业培训师就使用方法和技巧进行有针对性地培训,有助于读者更好地使用图书馆数字资源,提高对数字资源的使用效率,受到读者的广泛好评。


(文:张孝飞、李丽、编辑:赵晓红)

上一篇:没有更多数据了

下一篇:第七个民族团结进步宣传教育月--图书馆开展优秀藏学图书展借活动

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1790123 位访客