欢迎试用ProQuest数据库(止4月30日)

发布时间:2016-03-24 04:39:25

ProQuest Health & Medical Complete ProQuest健康与医学大全期刊全文库

简称PHMC,收录自1987年以来500多家国际著名出版商、学协会大学出版机构的3400+种重要的基础医学、临床医学、卫生健康方面的专业期刊(其中2800+种全文期刊,1200+有影响因子)。

数据库特点

l  3000+种顶级健康和医学方面的专业期刊(2800+种全文期刊,1200+种有影响因子)

l  2000多篇医学博士硕士论文

l  全世界10大知名期刊中6中被PHMC收录,包含The New England Journal of Medicine 、The Lancet 、Nature等

提供大量学术期刊,且多数为核心期刊,这些期刊同时被MEDLINE数据库收录

期刊收录标准参考以下因素:Core Collection, Brandon Hill, Florida State 和 Impact Factors

可通过PubMed linkout 链接到PHMC获取全文

来自PocketMedicine的临床指导

可通过创建电邮和RSS定题,获得新增的全文内容

提供专业的ProQuest Smart Search自动主题检索提示和 Medical Subject Headings (MESH) 主题检索

满足不同类型用户:医学与健康领域的学生、研究人员、行政管理人员等

 PHMC的期刊来源:

ProQuest公司致力于拓宽PHMC数据库中期刊来源的广度,收录期刊的来源达到600多家出版社,大大领先于其他全文医学期刊数据库。

  主题领域:心血管、神经科、传染病、妇产科、糖尿病、放射学、牙科、儿科、皮肤病、呼吸疾病、老年病、肿瘤与癌症、外科、公共卫生等。

 经典核心期刊举例:

2、ProQuest Research Library

PRL是ProQuest公司开发的综合性学术研究数据库。数据库选取广泛学科领域里备受推崇的学术期刊、行业出版物、杂志和报纸等各种出版物,向您提供全方位的参考资源。从商业、政治学、哲学到工程、法律,PRL提供大学教育所有主要学科的一站式资源访问。

PRL收录6,300多种出版物(4,700多种全文,1,000多种含影响因子),同时可以访问 SSRN研究手稿  120,000+篇,该数据库提供的期刊来自1600多家出版机构,收录了大量的优秀出版物,例如:商业与经济:International Marketing Review 、Journal of Retailing、Journal of Advertising、The Accounting Review等;法律:The American Journal of International Law等;语言:Language in Society、Second Language Research等;政治: World Politics等;社会学:American Sociological Review等。

 

 主题领域:1.涉及各个主题领域:该数据库是由核心期刊与15个特定主题辅助模块两部分构成。来自150多个主题领域,其中主要来自医学、生物学、商业与经济、政治学、教育学、心理学、社会学、计算机、环境研究、工程建筑等。15个特定主题辅助模块:艺术、商业、儿童、教育、大众兴趣、健康、人文、国际关系、法律、军事、多元文化、心理学、科学、社会科学、女性爱好。

收录年代:1971年-至今

更新周期:各出版物不同

 关于ProQuest新平台对应的浏览器说明:  

使用低版本IE浏览器访问ProQuest新平台存在兼容性的问题,ProQuest新的检索平台请使用IE7或IE8、Firefox 3、 及Chrome和Safari新版浏览器, 各浏览器免费下载来源地址:

IE7 或IE8地址:http://www.microsoft.com/zh-cn/default.aspx

Firefox 3以上版本地址: http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all-older.html

Chrome http://www.google.cn/chrome/intl/zh-CN/landing_chrome.html

Safari: http://www.apple.com.cn/safari/ 

上一篇:“一带一路”战略支撑平台试用通知

下一篇:关于开通爱如生古籍相关数据库试用通知

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1780058 位访客