复旦大学太平洋金融学院向西藏民族学院捐赠图书仪式在图书馆举行

发布时间:2016-01-11 08:45:10

        2010年7月17日上午九时许,复旦大学太平洋金融学院向西藏民族学院捐赠图书仪式在图书馆三楼会议室举行。捐赠仪式由西藏民族学院党委常委、副院长扎西次仁主持。西藏民族学院党委常委、副院长乔根锁致感谢词,他说,自复旦大学与我院建立对口支援关系以来,积极落实各项教育援藏计划,经过多年努力,我院的受援工作取得了重要成果。2006年6月,复旦大学曾向我院新闻学院援助建设广播电视实验中心;先后共派出5位专家学者到我院做学术报告,进行学术交流;曾向我院图书馆捐赠图书2万多册,这一系列对口援助工作的开展,对我院的学科建设、专业发展、师资队伍和文献资源建设,起到了积极的促进作用。乔根锁副院长说,为了进一步落实教育援藏计划,这次,复旦大学金融学院又向我院图书馆捐赠图书11万多册,必将极大地促进图书馆的文献资源建设,有力地促进我院图书馆事业的发展,提升学校教学和科研工作的水平,为学院学科建设奠定坚实的文献基础,对此,我们向贵校的无私捐赠,表示热烈欢迎和衷心感谢!图书馆将尽快加工和入藏这批图书,尽早让读者使用,使其发挥出最大效益。

 

 

     复旦大学金融学院党委书记兼副院长冯文伟教授也发表讲话,他说,复旦大学金融学院2010年停止招生后,根据上海市教委的指示,要将学校图书捐赠给西藏民族学院等三所民族高校,经过学院研究和西藏民族学院图书馆领导的联系协商,决定将学校图书的70%捐赠给对图书需求更为紧迫的西藏民族学院。这次捐赠的图书共计11.4万多册,涵盖哲学、政治、法律、经济、文学、医学、生物等学科门类,价值300多万元。希望这批图书得到西藏民族学院师生的欢迎、阅读和使用,也延续图书的使用效率,感谢西藏民族学院对我们的热情接待,希望这批图书能够提高贵校的教学科研水平。

     此后,两校领导举行了图书捐赠仪式,当复旦大学金融学院副院长冯文伟将绑着红丝带的图书交到乔根锁副院长的手上时,全场响起了热烈掌声。乔根锁副院长也向复旦大学太平洋金融学院副院长冯文伟授予了捐赠证书,表示感谢。赠书仪式结束后,双方领导合影留念。参加会议的还有复旦大学太平洋金融学院党委副书记聂叶副教授、院办主任毛惠琴副教授、图书馆馆长卢黛琳副研究馆员,我院宣传部部长狄方耀教授、对外交流合作处处长张宏伟、院办副主任陈敦山副教授、学生工作部副部长戴强等相关人员,以及图书馆领导和全体职工。

上一篇:中国人民大学向西藏民族学院捐赠图书仪

下一篇:赵新贵高级检察官向图书馆捐赠图书

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1789408 位访客