西藏民族大学干部人事档案档案查阅制度

发布时间:2015-06-16 05:32:25

一、干部因入党、入团、任免、调动、考察、调资、考核、出国审查、离退休、治丧等需要了解职工情况时,可查阅、借阅干部档案。

二、应由组织部、人事处负责查阅,查档人员必须是中共正式党员。个人不得查阅。外单位查阅时,凭本单位组织部门介绍信和本人有效身份证件,填写《查阅干部档案审批表》,经我校组织(人事)部门批准后,办理相关手续,方可查阅。不得凭借调查证明材料介绍信查阅干部档案。

三、查阅人事档案限在人事档案阅览室。查阅时不得涂改、拆散、抽取、增添、划圈、摘抄、复制干部材料。因工作需要从档案中取证的经审查批准后方可。

四、干部档案一般不予外借,确因特殊情况需要借出时,须经组织(人事)部门和档案管理部门批准。档案被借出后,不得转借。须在2周内及时归还,确因工作需要延长借阅时间的,应另办理借阅手续。

五、查阅档案材料时,禁止吸烟。

六、阅档人应严格遵守保密制度,保证档案的安全。所借档案不得带到宿舍或公共场所,不得转借他人或向他人泄露档案内容。

 

上一篇:西藏民族大学综合档案查(借)阅制度

下一篇:档案库房管理制度

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1867653 位访客