档案管理中心工作职责

发布时间:2015-06-16 05:15:12


一、贯彻执行《中华人民共和国档案法》、《普通高等学校档案管理办法》、《干部档案工作条例》以及党和国家有关档案工作的方针、政策和规定。

二、拟定学校档案工作中长期发展规划,依法建立、健全学校档案工作的规章制度、业务规范和档案管理工作网络,并负责对各单位的贯彻落实、监督、指导和检查。

三、负责全校党政、教学、科研、产品、基建、设备、出版、人物、外事、声像、财会、实物、人事档案等各类档案的收集、整理、保管、利用、统计、鉴定、销毁、保护等工作。

四、积极开展档案宣传、咨询活动。

五、负责组织对全校专兼职档案工作人员进行档案业务培训。

六、编制检索工具,开展档案编研陈展工作,为学校各部门对档案信息资源利用提供便利。

七、组织实施学校档案数字化、信息化、数字档案馆建设工作,不断提高档案服务学校及社会的能力和水平。

八、发挥档案的教育职能,为学校开展校史、校情教育服务。

九、严格执行保密制度,维护涉密档案的安全。

十、开展、组织、参加档案学术研究和交流活动。

十一、完成校领导交办的其他工作。

 

上一篇:西藏民族大学兼职档案员管理办法

下一篇:档案管理中心安全保密制度

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1867657 位访客