西藏自治区歌舞团创研室副主任、国家二级编剧、西藏自治区音乐家协会副主席刘一澜先生向我校图书馆捐赠图书

阅读次数:1096次 发布时间:2019-04-30





4月29日,为支持我校图书馆发展,丰富馆藏文献资源种类,促进校园精神文明建设,西藏自治区歌舞团创研室副主任、国家二级编剧、西藏自治区音乐家协会副主席刘一澜先生委托其爱人林向红(西藏自治区党委宣传部和我校开展的部校交流“千人计划”人选,目前正在新闻传播学院挂职交流)向我校图书馆捐赠其本人原创歌曲集《天上的西藏》5册。图书馆在藏学文献信息中心举行了赠书仪式,图书馆馆长孔繁秀及相关工作人员参加了捐赠仪式。

林向红老师代表其爱人刘一澜先生介绍了《天上的西藏》创作过程和书中的主要内容,希望能通过本次捐赠让广大师生了解到西藏歌曲艺术的独特魅力,让更多的师生爱上西藏,共同为西藏美好的明天而努力奋斗。

林向红老师之前向我校图书馆捐赠其本人著作《中国梦·文化西藏系列访谈录》,孔繁秀代表图书馆感谢林向红、刘一澜夫妇先后对图书馆的无偿捐赠,认为所捐赠图书非常珍贵,进一步丰富了图书馆的馆藏文献资源种类,对于读者更好的了解西藏文化、艺术具有重要的借鉴意义,并表示一定会妥善珍藏,尽快加工,与读者见面。

 




(文:陈春霞/图:于文宏/编辑:赵晓红)




版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 132411 浏览次数